乐虎体育首页

战疫情保供水—管道爆管
来源:台州自来水有限公司 发布时间:2020-02-18 点击:

乐虎体育首页因路面沉降等原因,冬季是供水管道爆管的多发期,我公司在疫期前后通过智慧水务管网渗漏系统精确定位和精准式查漏的组合方式先后查出多个供水管道漏点。当时考虑到疫情防控的严峻形势,以及保障我区疫期市民的正常用水,同时降低管道抢修对道路交通的影响,我公司决定择机修复查出的供水管道漏点。目前,我公司趁着我区疫情防控形势好转、道路交通流量小、企业全面复工前用水量小等有利因素,组织抢修人员对之前查出的漏点及时修复。为此,台州自来水有限公司确定科学合理的管道漏点修复方案,2月15日至17日,公司抢修人员冒着严寒连续三天奋战在抢修一线,先后完成中心大道银泰城南边的钢管材质、口径DN400过桥管,中山东路江城路交叉口的球墨管材质、口径DN300供水管,台州市中医院岩屿路口的铸铁管材质、口径DN200供水管上述3处的供水管道漏点修复工作。抢修中,抢修人员严格落实疫情防控规定和安全生产各项规定,设置围挡进行紧急抢修,管道漏点修复处置都要进行路面开挖、关阀停水、修复、回填等作业程序。通过科学合理的安排,每处管道漏点修复工作均控制在4小时左右。通过择机修复工作,既保障了抢修人员的疫情防控个人安全,又保障了广大市民疫期的正常用水,并将抢修施工对道路交通的影响降至最低。 3个漏点的修复,一个月可以减少7000—8000吨的漏水量,相当于节约了350户一个月的用水量。


newcommunitysda.org